17 junio, 2021

InfoAgenda Noticias Morelos

Noticias de Morelos

POLÍTICA | CONTINÚAN CAPACITACIONES A PERSONAL DE IMIPE

  • Hubo refuerzo al tema sobre obligaciones en materia de Protección de Datos Personales.

La capacitación al personal del Instituto Morelense de Información Pública y Estadística IMIPE, es una constante para los servidores públicos adscritos, pues deben de dar cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados en el estado de Morelos; así mismo, a las leyes vigentes y en apego al principio de Responsabilidad.

Bajo este precepto, la Coordinación de Protección de Datos Personales, desarrolla el Programa de Capacitación, Actualización y Concientización al personal del IMIPE sobre las obligaciones en materia de Protección de Datos Personales.

En esta capacitación, participaron el Comisionado Presidente, Marco Antonio Alvear Sánchez, el Comisionado Roberto Yáñez Vázquez, el Secretario Ejecutivo, Raúl Mundo Velazco, el Secretario Técnico, Felipe Baylón García y servidores públicos de diversas áreas administrativas y que son de reciente ingreso.

La capacitación estuvo a cargo de Alma Delia Elizabeth Carrasco López, Coordinadora del área de Protección de Datos Personales y se enfocó en el Marco Legal, Principios de la Ley, Aviso de Privacidad, Deber de Confiabilidad y Seguridad, Responsabilidad de los Trabajadores, Responsabilidad de un Tercero, Medidas de Seguridad, Verificaciones, Derechos ARCO, Medidas de Apremio y Sanciones.